Fach 5


Wildkrankheiten und Behandlung des erlegten Wildes (insbesondere Erkennungsmerkmale der wichtigsten Wildkrankheiten, hygienisch erforderliche Maßnahmen und Beurteilung der gesundheitlich unbedenklichen Beschaffenheit des Lebensmittels Wildbret)


Da Sie in Fach 5 im wahrsten Sinne des Wortes auf Herz und Nieren geprüft werden, legen wir hier einen besonderen Ausbildungsschwerpunkt. Sie bekommen während der Ausbildungszeit mehrmals Aufbrüche und Innereien aller prüfungsrelevanten Wiltierarten gezeigt. Wir nehmen uns hier Zeit für Sie. Wir nehmen Ihnen die Berührungsängste.

Das Erkennen von bedenklichen Merkmalen ist enorm wichtig für ihr ganzes Jägerleben und wird Sie auch ihr ganzes Jägerleben lang begleiten. Sie sind nach der Ausbildung und dem Bestehen der Prüfung kundige Person. Was dies in der Praxis bedeutet lernen Sie, neben Wild- und Hundekrankheiten in diesem Themenblock.


Hier geht's zu den anderen Fächern: